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요리

황태국 끓이기

by ^*&*)(!)! 2022. 6. 14.
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안녕하세요, 오랜만이죠?

한동안 이미지 업로드가 안되다가 티스로리에서 이미지 업로드 개선으로 다시 글을 쓰게 되었네요.

요즘처럼 흐린날씨에 어울리는 황태국을 끓여보도록 하겠습니다.

황태는 단백질이 높고 콜레스테롤이 건강을 생각하는 모든분들께 안성맞춤인 음식입니다.

 

끓고있는 황태 해장국

준비물(3인분)

*계량은 밥숟가락기준입니다.

 

황태 한주먹 

다진마늘 !/3 스푼

참기름 1스푼

콩나물 한주먹

무 1/5개 네모썰기

국간장 1스푼

새우젓 2스푼

 

황태를 물에 살짝 적신후 다진마늘과 참기름을 넣고 달달 볶는다

준비한 콩나물과 무를 넣고 물을 700m 넣어 팔팔 끓입니다.

국간장과 새우젓을 넣고 모자란 간은 소금을 합니다.

기호에 맞춰 청양고추나 계란을 풀어 넣습니다. 

 

황태해장국

 

 

 

 

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