반응형
안녕하세요, 날씨가 겨울이 아니고 봄 날씨 같아요.
겨울은 추워야 맛인데, 정말이지 한국이 아열대 기후로 변하는 걸까요?
오늘은 누구나 다 하는 김치찌게에 관해서 얘기해 보려고요.
보통 김치와 고기를 볶다가 물을 넣고 파나 다진 마늘을 넣고 끓이는 걸로 알고 계시죠?
더욱 깔끔하고 시원한 김치찌게를 만들어볼 거예요.
김치에 기름을 넣고 같이 볶다가 고기를 합하여 같이 볶아요
물론 고기 대신 취향에 따라 참치를 넣어도 깔끔합니다.
여기에 멸치육수 우린 물을 넣으면 더 감칠맛이 나고 시원합니다.
아니면 멸치 대여섯 마리를 같이 넣으면 풍미가 달라지지요.
이번 겨울은 매콤 새콤한 김치찌개로 건강과 맛 두 마리 토끼를 잡으세요~^^
요
'요리' 카테고리의 다른 글
황태국 끓이기 (0) | 2022.06.14 |
---|---|
시금치 나물 만들기 (0) | 2021.12.15 |
전자렌지 계란찜 (0) | 2021.12.09 |
고구마라떼 만들기-(feat.호박고구마) (0) | 2021.11.26 |
내맘대로 김치볶음밥 (0) | 2021.11.24 |
댓글