반응형
날씨가 쌀쌀해지는 요즘 따뜻한 군것질에 손이 많이 가는 하루지요?
그럴 땐 고구마가 재격인데요.
쪄먹는 고구마도 좋지만 색다르게 고구마라테를 만들어 음료로 즐기는 건 어떨까요?
먼저 호박고구마를 적당한 크기로 잘라 전자렌지에 넣고 10분간 쪄줍니다.
호박고구마로 해야 좀 더 달달하고 색깔도 좋더라구요.
다이소에 전자레인지용 찜기가 잘 나와 이용하였습니다.
다 쪄진 고구마져의 껍질을 벗겨준다음 우유와 함께 믹서에 갈아줍니다.
이때 우유의 양을 잘 맞추어 주어야 목 넘김이 편한 라테를 먹을 수 있어요.
곱게 갈린 고구마라테를 전자레인지에 1분 30초만 데우면 끝!
저는 회사에 가져가려구 텀블러에 넣었어요.
다른 첨가물은 일체 넣지 않았습니다.
그런데도 달달 따뜻한 고구마라테~토스트와 브런치로 즐기면 금상첨화 겠지요?
오늘도 따뜻하고 달달한 하루 보내세요~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
시금치 나물 만들기 (0) | 2021.12.15 |
---|---|
전자렌지 계란찜 (0) | 2021.12.09 |
내맘대로 김치볶음밥 (0) | 2021.11.24 |
소고기 죽 끓이기 (0) | 2021.10.21 |
단호박 모닝빵 샌드위치 (0) | 2021.09.13 |
댓글