본문 바로가기
요리

고구마라떼 만들기-(feat.호박고구마)

by ^*&*)(!)! 2021. 11. 26.
반응형

날씨가 쌀쌀해지는 요즘 따뜻한 군것질에 손이 많이 가는 하루지요?

그럴 땐 고구마가 재격인데요. 

쪄먹는 고구마도 좋지만 색다르게 고구마라테를 만들어 음료로 즐기는 건 어떨까요?

먼저 호박고구마를 적당한 크기로 잘라 전자렌지에 넣고 10분간 쪄줍니다.

호박고구마로 해야 좀 더 달달하고 색깔도 좋더라구요.

다이소에 전자레인지용 찜기가 잘 나와 이용하였습니다.

찐고구마

다 쪄진 고구마져의 껍질을 벗겨준다음 우유와 함께 믹서에 갈아줍니다.

이때 우유의 양을 잘 맞추어 주어야 목 넘김이 편한 라테를 먹을 수 있어요.

곱게 갈린 고구마라테를 전자레인지에 1분 30초만 데우면 끝!

저는 회사에 가져가려구 텀블러에 넣었어요.

텀블러에 담긴 고구마라떼

다른 첨가물은 일체 넣지 않았습니다.

그런데도 달달 따뜻한 고구마라테~토스트와 브런치로 즐기면 금상첨화 겠지요?

오늘도  따뜻하고 달달한 하루 보내세요~^^

'요리' 카테고리의 다른 글

시금치 나물 만들기  (0) 2021.12.15
전자렌지 계란찜  (0) 2021.12.09
내맘대로 김치볶음밥  (0) 2021.11.24
소고기 죽 끓이기  (0) 2021.10.21
단호박 모닝빵 샌드위치  (0) 2021.09.13

댓글