반응형
계란 요리를 좋아해서 전자레인지에 계란찜을 해보려고 합니다.
먼저 계란3개를 잘 풀어주시고 깊은 맛을 위해 다시마물 200ml를 넣어주세요. 전 맹물로 했어요.
체에다 거르면 더 부들부들한 계란찜을 만들 수 있다고 하나 저는 안 걸렀어요.~^^
간을 맞추기 위해서 소금이나 새우젓, 또는 멸치액젓을
한 스푼 넣어주세요~
전 까나리액젓을 반 스푼 넣었더니 심심하더라고요 나중엔 한 스푼 넣을까 봐요. ㅎㅎ
미관상 대파도 조금 다져 넣었습니다.
전자랜지용 용기에 뚜껑을 닫고 5분 정도 돌려주세요.
뚜껑이 없으면 랩을 씌우고 포크로 숨구멍을 뚷어주시면
보들보들 따끈따끈 맛있는 계란찜이 됩니다~♡
가스불에 한 것만큼 맛있고 가스불에 하면 설거지 할 때 겉에 붙어있는 게 잘 안 떨어져서 불편한데 설거지도 쉬웠어요.^^
오늘은 따끈한 계란찜 어떠신가요?
'요리' 카테고리의 다른 글
김치찌게 맛있게 끓이기 (1) | 2021.12.23 |
---|---|
시금치 나물 만들기 (0) | 2021.12.15 |
고구마라떼 만들기-(feat.호박고구마) (0) | 2021.11.26 |
내맘대로 김치볶음밥 (0) | 2021.11.24 |
소고기 죽 끓이기 (0) | 2021.10.21 |
댓글