본문 바로가기
요리

단호박 모닝빵 샌드위치

by ^*&*)(!)! 2021. 9. 13.
반응형

아침엔 어르신들 입맛 없으시죠?

집에 일이 있어 저희 엄마도 요즘 통 입맛이 없으신데요,

그렇땐 소화도 잘되고 영양도 풍부한 단호박찜이 제격인 것 같아서 단호박을 쪄서 대령했습니다.

역시나 세 쪽 드셨더라고요.

 

단호박 한통을 반을 쪼개 쪘는데 나머지는 제가 그냥 먹기에는 밋밋하여 샐러드를 만들어 빵 사이에 넣어 먹기로 하였습니다.

그럼 단호박 샌드위치 만들기 시작합니다~!

 

단호박은 깨끗이 씻어 일단 반을 쪼개어 씨를 발라냅니다.

마트에서 산 단호박은 초록색에서 색이 노란색으로 약간 비치고 밑부분은 노랗게 익었더라고요.

이때가 잘 익었을 때고요 초록색이 노란색에 가까이 갔을 때가 정말 익었을 때랍니다.

 

크기가 커서 반은 신문에 싸서 냉장 보관하고 반은 얇게 잘라 쪄봤어요.

단호박찜
찐 단호박 조각

보통 9분 정도 쪄야 하는데 너무 많이 쪘나 껍질과 속살이 약간 분리된 게 있었습니다.

상태 좋은 건 세 쪽 엄마 드리고 

나머지는 샐러드를 만듭니다.

 

-그 외 준비물-

마요네즈 한 스푼(아빠 숟가락)

꿀 대신 조청 한스푼

버터 반 스푼

크랜베리 약간

 

위의 재료 모두와 단호박 찐 것을 으깨어 섞어줍니다.

단호박과
단호박찐것을 으깨어 섞어줍니다.

 

   

단호박
반을 가른 모닝빵 사이에 듬뿍 넣어줍니다.

 

입맛 없고 소화력 약한 어르신들을 위해 소중한 내 아이를 위해 영양가 많고 맛있는 단호박 모닝빵 샌드위치 어떠세요? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

내맘대로 김치볶음밥  (0) 2021.11.24
소고기 죽 끓이기  (0) 2021.10.21
감자 맛있게 삶기  (0) 2021.09.02
골뱅이 소면 만들기  (0) 2021.08.31
비요일 칼국수 어떠세요?  (0) 2021.08.24

댓글