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파스타 하면 크림 파스타와 토마토파스타로 나뉘는데요
요즘엔 크림과 토마토를 섞은 로제 파스타가 새로운 별미로 떠올랐습니다
크림 파스타의 담백함과 토마토파스타의 상큼함을 담은 로제 파스타를 만들어볼게요
우선 갖은 파스타에들어갈 갖은 채소와 건더기들을 볶아줍니다
저는 집에있는 피망, 양파, 소시지만 넣었어요
끓은 물에 파스타면을 소금을 살짝 넣고 익히세요
심지가 살짝 있는 면을 좋아하시면 8분, 푹익힌면을 좋아하시면 10분 삶습니다
볶아놓은 건더기들을 시판하는 로제소스와 함께 볶아주는데요
이때 물에 해동한 해물모듬을 함께 넣었어요
원래는 건더기들을 볶아줄때 해동한 해물 모둠을 넣어 볶아주는 것이 비린맛도 덜하고 맛있답니다
갖가지 해물모듬 풍성하죠? 새우, 오징어, 바지락, 홍합 등이 들었어요
그럼 준비된 소스에 면을 섞어 한번더 볶아 접시에 담에 내면 끝! 참 쉽죠?
집에서 아이들과도 간단하게 만들어 먹어보세요~
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