반응형
여름에 오이소박이 많이 드시죠?
오늘 오이소박이를 엄마와 함께 만들어 보았어요
오이는 접으로 된 거 말고 낱개로 된 거를 사세요
접으로 된것은 오이지 담그는 오이랍니다
먼저 오이를 4 등분하여 물에 행궈준뒤 속을 열십자 내어서 천일염에 푹 절여 줍니다
부추를 송송 썰고 당근은 체썰어 고춧가루 매실 까나리액젓(두 바퀴) 양파 마늘 깨소금을 넣어 버무려 속을 준비하세요(모든 재료가 젖을 만큼)
속을 버무릴 때 풀을 쑤는데 여름에는 덜 쉬게 밀가루 풀을 쑤세요
속을 절인 오이(한번 헹궈주세요)에 넣어 완성합니다
'요리' 카테고리의 다른 글
먹쉬돈나 떡볶이 후기 (0) | 2021.08.05 |
---|---|
샌드위치 (0) | 2021.07.23 |
편스토랑 매뉴 어남선의 또치닭 (0) | 2021.06.13 |
매콤새콤 할라피뇨 피클 만들기 (1) | 2021.06.11 |
어린이도 할수있는 로제떡볶이 (1) | 2021.06.11 |
댓글