본문 바로가기
요리

오이소박이 만들기

by ^*&*)(!)! 2021. 6. 22.
반응형

여름에 오이소박이 많이 드시죠?
오늘 오이소박이를 엄마와 함께 만들어 보았어요
오이는 접으로 된 거 말고 낱개로 된 거를 사세요
접으로 된것은 오이지 담그는 오이랍니다
먼저 오이를 4 등분하여 물에 행궈준뒤 속을 열십자 내어서 천일염에 푹 절여 줍니다


부추를 송송 썰고 당근은 체썰어 고춧가루 매실 까나리액젓(두 바퀴) 양파 마늘 깨소금을 넣어 버무려 속을 준비하세요(모든 재료가 젖을 만큼)
속을 버무릴 때 풀을 쑤는데 여름에는 덜 쉬게 밀가루 풀을 쑤세요


속을  절인 오이(한번  헹궈주세요)에 넣어 완성합니다


'요리' 카테고리의 다른 글

먹쉬돈나 떡볶이 후기  (0) 2021.08.05
샌드위치  (0) 2021.07.23
편스토랑 매뉴 어남선의 또치닭  (0) 2021.06.13
매콤새콤 할라피뇨 피클 만들기  (1) 2021.06.11
어린이도 할수있는 로제떡볶이  (1) 2021.06.11

댓글