본문 바로가기
카테고리 없음

애호박 볶음 만들기

by ^*&*)(!)! 2022. 6. 29.
반응형

안녕하세요, 오랜만입니다.

요즘 장마라 날이 흐리고 습도도 80%이상 올라가더라구요.

에어컨을 안틀면 짜증나는 하루하루의 연속입니다.

하지만 장마도 언젠가 끝나겠죠?

장마끝나고 오는 불볕더위를 대비하며 오늘도 요리 속으로 퐁당 빠져보시죠~^^

 

애호박이 990원 했던 때가 있었서 마트에서 사왔네요.

저는 흥부네라는 야채가게를 애용하는데요, 가격도 싸게 파는 것도 있고 가까운 곳에 있어서 애용하는 편입니다.

 

이제 나이가 들었는지 나물반찬이 점점 좋아져요

누구에게 반찬을 해달란 처지가 아니라 직접 만들어먹기로 하였습니다.

 

준비물: 애호박 1개

             양파 1/2개

             소금-티스푼1/3(싱거운거 좋아하는 분은 없어도 됩니다)

             새우젓-아빠숟가락 1스푼

             식용유-약간

             대파-15cm

             식성에따라 홍고추 또는 청양고추

             통깨약간 

 

먼저 애호박을 깨끗이 씻어 반달 모양으로 자르고 소금을 뿌려 5분~10분 절여 놓습니다.

소금에 절인 애호박

 

양파는 가늘게 채썰어 준비합니다.

대파는 다지듯 쫑쫑 썰어주세요.

저는 자취생이라 냉동 대파로^^;;

채썰은 양파과 잘게 썰은 대파

프라이팬에 식용유를 두르고 달궈지면 소금에 절인 애호박과 양파, 대파를 새우젓과 함께 볶습니다.

이때 재료가 타지 않게 하기위해서 물을 아빠 세숟가락 정도 넣어주세요.

매콤한거 좋아하시면 홍고추나 청양고추 한개를 함께 넣어 볶습니다.

모든 재료를 넣고 볶은 애호박

양파가 투명하게 볶아지고 애호박이 말캉해지면 그릇에 담아 통깨를 뿌려 담아 냅니다.

저는 홍고추나 청양고추가 없어서 매운고춧가루를 약간 뿌려 봤어요.

짭잘한 애호박 볶음이 완성 되었습니다.

참 쉽죠?^^

 

말캉살캉한 애호박 볶음 비빔밥에 넣어 먹어도 좋겠죠?

이렇게 짜증나는 장마철 한끼 해결하세요~

 

 

 

 

              

댓글